1. Mannschaft, Relegation 2008/09, Spiel 2: FC Thalmassing II – SC Matting

K.O. in letzter Minute

Relegation Kreisklasse / A-Klasse, Spiel 2 am So. 14.06.09, 17 Uhr in Moosham

Nach der Niederlage im Relegationsspiel gegen den TSV Aufhausen hatte der SC Matting eine zweite Chance auf den Aufstieg in die Kreisklasse: In Moosham trat man gegen den FC Thalmassing II an.

Im Vorfeld sah Abteilungsleiter Albert Brunner die Favoritenrolle beim FC Thalmassing: „Nach der knappen Niederlage gegen Aufhausen wird die Stimmung langsam etwas besser, doch der verletzungsbedingte Ausfall zweier Stürmer sorgt nicht für Zuversicht. Wir haben schlechte Karten.“

FC Thalmassing II – SC Matting 2:1 n.V.

Das Relegationsspiel in Moosham zum Aufstieg in die Kreisklasse gewann der FC Thalmassing II gegen den SC Matting mit 2:1 nach Verlängerung (1:1, 1:1).

1. Halbzeit

In einer spannenden Partie, die aber nicht auf allzu hohem Niveau statt fand, hatte Günther Jakomet in der 8. Minute die erste Chance für den SC Matting, die der gegnerische Torwart jedoch klären konnte.

Drei Minuten später ein Stellungsfehler von Bastian Buchwald: Thalmassing mit einer guten Einschuss-Möglichkeit, doch Volker Rauscher war zur Stelle.

In der 19. Minute kam Dieter Reitmeier nicht an einen Kopfball heran und ermöglichte so das 1:0 für Thalmassing durch Tobias Peter. Im Anschluß kam Thalmassing immer wieder nach vorne und hatte nun mehr Spielanteile.

Nach einem Foul an Günther Jakomet in der 34. Minute gab es Elfmeter für Matting. Benny Schwarz schoß an den Innenpfosten. Der Ball prallte zum Torwart, doch der konnte ihn nicht festhalten. So landete das Leder direkt vor den Füßen von Johannes Knittl, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste und so den 1:1-Ausgleichstreffer erzielte.

FC Thalmassing II - SC Matting, Relegation Kreisklasse / A-Klasse, Spiel 2 am So. 14.06.09 in Moosham
FC Thalmassing II – SC Matting

2. Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel wieder eine dicke Chance für Thalmassing, wieder war Volker Rauscher zur Stelle und entschärfte die Situation. Im Gegenzug gab es einen Freistoß für den SCM, den Christian Eisvogel an den Pfosten setzte. Mit zunehmender Spieldauer verflachte das Spiel und Torraumszenen blieben Mangelware.

In der Schlussphase gab es noch einen Freistoß für Thalmassing, der knapp am rechten Torpfosten vorbei ging. Auch der SC Matting hatte noch eine dicke Chance: Den Freistoß von Christian Eisvogel in der 90. Minute konnte der Thalmassinger Schlussmann gerade noch von der Linie kratzen.

So blieb es beim 1:1 und es folgte die Verlängerung.

Verlängerung

Gleich zu Beginn der Verlängerung lief ein Thalmassinger alleine auf Volker Rauscher zu. Doch wieder konnte Volker retten. Die Thalmassinger drückten weiter nach vorne und hatten noch einen Lattentreffer.

In der 119. Minute dann der K.O.: Christian Beer brachte das Spielgerät am 16er-Eck nicht unter Kontrolle, so traf der Thalmassinger Deliga mit einem Sonntagsschuß in den Winkel zum 2:1. Der nachfolgende Mattinger Angriff blieb erfolglos.

So musste sich Matting wieder in letzter Minute geschlagen geben.

Da durch den Aufstieg des TSV Neutraubling in der Kreisklasse noch ein weiterer Platz frei wurde, bekam der SC Matting nochmal eine Chance und musste drei Tage später in Nittendorf gegen den SV Hörmannsdorf antreten.

Statistik

Aufstellung SC Matting:
Volker Rauscher, Andreas Seidel, Alois Eisvogel, Bastian Buchwald, Dieter Reitmeier, Christian Eisvogel, Christian Heider, Benny Schwarz, Johannes Knittl, Günther Jakomet, Oliver Friesen.

Einwechslungen:
59. Min. Markus Adam für Bastian Buchwald
66. Min. Michael Brücklmeier für Johannes Knittl
116. Min. Christian Beer für Markus Adam
Ersatzbank: Yousef Nesim, Martin Stuhlfelder (ETW)

Tore: 1:0 Tobias Peter (19. Min.), 1:1 Johannes Knittl (35. Min.), 2:1 Thorsten Deliga (119. Min.)

Gelbe Karte Andreas Seidel (54. Min.), Dieter Reitmeier (70. Min.), Christian Eisvogel (74. Min.), Markus Adam (111. Min.)
Gelbe Karten für Thalmassing: Keine Aufzeichnungen vorhanden

Schiedsrichter: Max Piendl (SC Michelsneukirchen)

Zuschauer: ca. 600

Das war der Live-Ticker

# Heute ab 17 Uhr LIVE TICKER aus Moosham vom Relegationsspiel FC Thalmassing II – SC Matting
# 16:28 uhr wir melden uns aus moosham. Die sonne brennt. Die mannschaften sind beim aufwärmen. Matting wieder in gelb-schwarz
# 16:43 uhr der scm spielt fast mit der gleichen aufstellung wie letzte woche. Nur für den verletzten klemens spielt friesen
# 16:55 uhr das stadion füllt sich. Im hintergrund läuft wolfgang petry. Der himmel brennt. Im wahrsten sinne des wortes
# 1. Min anpfiff
# 2. Min erster angriff von thalmassing weit über das fangnetz
# 8.min die erste torchance für uns durch günter. Der torwart klärt.
# 11. Min riesen möglichkeit für thalmassing nach stellungsfehler von buchi. Volker rettet mit glanztat
# 19. Min tor für thalmassing 1:0. Abwehrfehler von dieter.
# 30. Min. Thalmassing kommt immer wieder nach vorne und hat mehr spielanteile
# 34. Min elfmeter für matting
# 35. Min benny schießt an den innenpfosten. Der ball prallt zum torwart der kann ihm nicht halten und johannes staubt ab zum 1:1
# 42. Min und wieder spielt matting nach vorne doch der ball landet im toraus. Den elfer holte günter heraus
# Halbzeit 1:1 bisher noch keine gelbe karte. Ein ruhigeres spiel als letzten sonntag
# 46. Min die 2. Halbzeit beginnt mit einem angriff von uns. Der abschluss von johannes ist jedoch schwach
# 49. Min und wieder hält volker eine 100 prozentige von thalmassing
# 51. Min pfosten schuss von christian eisvogel bei einem freistoß. Keiner zur stelle der abstauben kann
# 54. Min gelb für andi nach einem foul im mittelkreis
# 59. Min wechsel markus adam kommt für den verletzten buchi. Das spiel wird nun etwas härter
# 66. Min wechsel michael brücklmeier kommt für johannes knittl
# 70. Min gelb für dieter reitmeier. Das spiel plätschert dahin
# 74. Min gelb für christian eisvogel für foul im mittelland
# 80. Min freistoß für thalmassing aus 18 metern geht knapp am tor vorbei
# 82. Min 2 gute chancen für uns der ball rollt durch den strafraum doch keiner kommt ran
# 90. Min einem freistoß von christian eisvogel kratzt der torwart von thalmassing von der linie
# 90 minuten sind um 1:1 jetzt verlängerung.
# 91. Min anpfiff zur verlängerung
# 93. Min ein thalmassinger läuft allein auf volker zu … Doch volker pariert klasse
# 105. Min die erste hälfte der verlängerung ist um. Es gab chancen auf beiden seiten doch nichts zwingendes
# 107. Min volker lenkt schuss von thalmassing über die latte. Wir lassen uns jetzt zu sehr reindrücken
# 111. Min gelb für markus adam. Der freistoß für thalmassing verpufft in der mauer
# 116 min. Wechsel markus adam muss verletzt vom platz. Für ihn kommt christian beer.
# 119. Min tor für thalmassing. Beer bringt den ball nicht weg. Sonntagsschuss ins dreieck. Volker war noch dran. 2:1
# Das spiel ist aus. 2:1 verloren