Wetter in Matting

Böen: 22 km/h

Letzte Aktualisierung um 15:42 Uhr

Heute in Matting

Heute, Donnerstag, 2. Februar 2023:

Schneeregen
Wind: 11 km/h aus WNW
Sonnenaufgang: 7:41 Uhr
Tiefsttemperatur: 2°C
Wind: 11 km/h aus W
Sonnenuntergang: 17:10 Uhr

Wetterlage in Bayern

Letzte Aktualisierung: 02.02.2023, 16.32 Uhr Innerhalb einer kräftigen Nordwestströmung liegt eine wellende Front quer über Bayern, die erst in der Nacht zum Freitag zögerlich nach Osten abzieht. WIND/STURM: Im Süden und Westen Bayerns bis zum frühen Abend verbreitet Böen bis 60, örtlich stürmische Böen bis 70 km/h aus West. In freien Lagen der Alpen auch darüber hinaus Sturmböen bis 85, in Gipfellagen schwere Sturmböen bis 100 km/h aus Nordwest. Am Freitag tagsüber bis ins Flachland verbreitet Böen um 60, vereinzelt Sturmböen bis 80 km/h. In den Hochlagen von Alpen und Bayerwald dann schwere Sturmböen, exponiert orkanartige Böen bis 110 km/h. GLÄTTE/SCHNEE/SCHNEEVERWEHUNGEN(UNWETTER): Im Osten Bayerns bis zum Abend gebietsweise bis in tiefe Lagen herab nochmals um 5, an den östlichen Mittelgebirgen und im Passauer Land bis in die Nacht zum Freitag hinein um 10 cm Neuschnee. In den Alpen und im Bayerwald oberhalb etwa 800 m bis Freitagvormittag weitere 10 bis 20, in höheren Lagen der Alpen 20 bis 40 cm Neuschnee mit den höheren Mengen nach Osten hin. Dort in höheren Staulagen auch bis 50 cm nicht ausgeschlossen (UNWETTER). Dabei mitunter umfangreiche Schneeverwehungen. FROST: In der Nacht zum Freitag an den östlichen Mittelgebirgen oberhalb 600-700 m leichter Frost. TAUWETTER: Im Umfeld der Fränkischen Alb durch einsetzenden Regen in Verbindung mit der abtauenden Schneedecke bis Freitagmittag lokal 30 bis 40 l/qm an Niederschlagsdargebot.

Vorhersage für Bayern

Verbreitet Regen, im Osten Bayerns bis in tiefe Lagen Schnee. An den Alpen und im Bayerwald teilweise UNWETTER durch ergiebige Schneefälle. Im Süden und Westen starke bis stürmische Böen.
Heute Nachmittag verbreitet dicht bewölkt und häufig Regen, im Osten Bayerns teilweise bis in tiefe Lagen Schnee. An den Alpen oberhalb 800 m anhaltende und teils kräftige Schneefälle. Maxima zwischen 1 Grad in Tälern der östlichen Mittelgebirge und 9 Grad im Raum Aschaffenburg. Im Osten Bayerns schwacher, sonst mitunter frischer Wind mit starken bis stürmischen Böen um West. In der Nacht zum Freitag weitere Regen- und Schneefälle, in der zweiten Nachthälfte von Westen nachlassend. Schneefallgrenze allgemein auf 800-1000 m steigend. Tiefstwerte zwischen +6 Grad am unteren Main und -1 Grad im Bayerwald, im Laufe der Nacht tendenziell milder. Vor allem im Bergland Glätte. Am Freitag meist bedeckt, einige Aufhellungen vorübergehend in Alpennähe. Anfangs örtlich, in der zweiten Tageshälfte von Norden her wieder häufiger Regen. Schneefallgrenze um 900 m. Maximal 4 Grad im Bayerwald, bis 11 Grad westlich des Spessarts. Mäßiger bis frischer, in Böen starker bis stürmischer Wind um West. In der Nacht zum Samstag sich allmählich in den Süden Bayerns zurückziehender Regen. Nachfolgend vereinzelt Schauer, oberhalb etwa 600 m in Form von Schnee. In den Alpen oberhalb etwa 1000 m erneut kräftiger Schneefall. Minima 6 bis 0 Grad. Am Samstag bei starker Bewölkung vor allem im Süden und Osten Regen, Schneefallgrenze 800 bis 1100 m. Am Nachmittag in Franken weitgehend trocken, mitunter Auflockerungen. Maximal 3 bis 8, am Untermain bis 10 Grad. Mäßiger, zeitweise stark böiger Wind um West. In der Nacht zum Sonntag bei vielen Wolken gebietsweise weiterhin etwas Regen. Tiefstwerte zwischen 5 und 1, an den Alpen und im Bayerischen Wald -1 Grad.

Am Sonntag bedeckt und zeitweise Regen, nachmittags von Nordwesten noch einzelne Schauer und evtl. auch Auflockerungen. Schneefallgrenze zunächst um 1000 m, im Tagesverlauf von Norden gegen 500 m sinkend. Höchstwerte 2 bis 8 Grad. Mäßiger bis frischer, in Böen starker bis stürmischer Wind um Nordwest. In der Nacht zum Montag meist viele Wolken und vor allem im Süden gebietsweise etwas Schnee oder Schneeregen. Abkühlung auf +2 bis -3 Grad. Glättegefahr durch Schnee oder überfrierende Nässe.

Quelle: Deutscher Wetterdienst

Vorhersage für Matting

Morgen, Freitag, 3. Februar 2023:

Höchsttemperatur: 7°C
Wind: 18 km/h aus W
Schneeregen
Tiefsttemperatur: 3°C
Wind: 14 km/h aus NW

Samstag, 4. Februar 2023:

Höchsttemperatur: 6°C
Wind: 4 km/h aus NW
Tiefsttemperatur: 2°C
Wind: 4 km/h aus WSW

Sonntag, 5. Februar 2023:

Schneeschauer
Höchsttemperatur: 5°C
Wind: 11 km/h aus WNW
Tiefsttemperatur: 1°C
Wind: 7 km/h aus WNW

Montag, 6. Februar 2023:

Heiter bis wolkig
Wind: 11 km/h aus NE
Überwiegend klar
Tiefsttemperatur: -4°C
Wind: 7 km/h aus NE

Dienstag, 7. Februar 2023:

Heiter
Wind: 11 km/h aus ENE
Klare Nacht
Tiefsttemperatur: -3°C
Wind: 11 km/h aus ENE

Mittwoch, 8. Februar 2023:

Wolkenlos
Höchsttemperatur: 4°C
Wind: 0 km/h aus NE
Überwiegend klar
Tiefsttemperatur: -4°C
Wind: 4 km/h aus ENE

Donnerstag, 9. Februar 2023:

Heiter
Wind: 4 km/h aus ESE
Klare Nacht
Tiefsttemperatur: -6°C
Wind: 4 km/h aus SE

Alle Angaben ohne Gewähr.
Quelle: AccuWeather, Inc.

Matting an der Donau, Ausblick vom Schwarzenfels, April 2005