Wetter in Matting

Böen: 14 km/h

Letzte Aktualisierung um 4:42 Uhr

Heute in Matting

Heute, Dienstag, 28. Juni 2022:

Gewitter
Höchsttemperatur: 25°C
Wind: 7 km/h aus ONO
Sonnenaufgang: 5:10 Uhr
Gewitter
Tiefsttemperatur: 17°C
Wind: 4 km/h aus NNO
Sonnenuntergang: 21:20 Uhr

Wetterlage in Bayern

Letzte Aktualisierung: 28.06.2022, 05.34 Uhr Bayern liegt im Bereich einer feuchtwarmen und instabil geschichteten Luftmasse. GEWITTER (örtlich UNWETTER): Ab dem Nachmittag sowie auch in der Nacht zum Mittwoch gebietsweise Gewitter. Dabei Unwettergefahr durch Starkregen bis 40 l/qm in kurzer Zeit sowie Hagel um 2 cm Korngröße. Daneben evtl. auch Sturmböen um 80 km/h. NEBEL: In Nordbayern heute Morgen örtlich Sichtweite unter 150 m.

Vorhersage für Bayern

Ab dem Nachmittag bis in die Nacht zum Mittwoch gebietsweise wieder Gewitter mit Unwetterpotenzial.
Heute Vormittag sowie im weiteren Tagesverlauf neben Wolken meist kurze, in Unterfranken und in Niederbayern auch mal längere sonnige Abschnitte. Anfangs vereinzelt Schauer, am Nachmittag und Abend von Süden her einzelne Gewitter. Höchstwerte 21 bis 27 Grad. Mäßiger bis frischer Wind, vorwiegend aus Nordost. In der Nacht zum Mittwoch kaum Wolkenlücken, gebietsweise schauerartiger Regen. Besonders in Franken größeres Gewitterrisiko. Abkühlung auf 18 bis 14 Grad. Am Mittwoch überwiegend wolkig oder stark bewölkt und gebietsweise Regen oder Regenschauer, zum Teil Gewitter. Höchstwerte zwischen 23 und 27 Grad. Schwacher bis mäßiger Wind um West. In der Nacht zum Donnerstag zunehmend trocken und aufklarender Himmel. Tiefsttemperatur 18 bis 14, in einigen Alpentälern 12 Grad. Am Donnerstag viel Sonne, im Tagesverlauf am Bayerischen Wald und an den Alpen wolkiger und vereinzelte Gewitter nicht ausgeschlossen. Meist aber trocken. Am späten Nachmittag zwischen 26 und 31 Grad, die höchsten Werte am Untermain. Überwiegend schwacher Wind. In der Nacht zum Freitag von Westen zunehmende Bewölkung und aufkommende Schauer und Gewitter. Frühwerte 18 bis 14 Grad.

Am Freitag mehr Wolken als Sonne, von Westen Durchzug von Schauern und Gewittern. Maxima 20 bis 25 Grad, die höchsten Werte an der unteren Donau. Mäßiger, vorübergehend stark böiger Wind aus West bis Nordwest. In der Nacht zum Samstag nach Osten abziehende Schauer und Gewitter. Nachfolgend größere Auflockerungen, zum Teil aufklarender Himmel. Minima 15 bis 10 Grad.

Quelle: Deutscher Wetterdienst

Vorhersage für Matting

Morgen, Mittwoch, 29. Juni 2022:

Bewölkt mit Gewitterschauern
Höchsttemperatur: 26°C
Wind: 4 km/h aus SO
Zeitweise wolkig
Tiefsttemperatur: 17°C
Wind: 4 km/h aus W

Donnerstag, 30. Juni 2022:

Heiter bis wolkig

Wind: 4 km/h aus OSO
Wolkig mit Regenschauern
Wind: 7 km/h aus NW

Alle Angaben ohne Gewähr.
Quelle: AccuWeather, Inc.

Matting an der Donau, Ausblick vom Schwarzenfels, April 2005