Pokalturnier in Endorf 1972

SC Matting gewinnt Turnier

Im Jahr 1972 nahm der SC Matting zum ersten Mal an einem Pokalturnier teil. Der SC Endorf lud vom 28. Mai bis 4. Juni 1972 zum Turnier ein. Zur Überraschung aller gewann der SC Matting das Turnier.

Im ersten Spiel der Vorrunde musste Gastgeber SC Endorf eine überraschende 1:4-Niederlage gegen Aichkirchen einstecken. Mit einer Überraschung wartete die neu gegründete Mannschaft des SC Matting auf, die den TV Etterzhausen mit 3:1 besiegte (Tore: Heinz Buchwald, Albert Trübswetter, Adolf Knittl).

Im Spiel um den dritten Platz konnte Endorf gegen Etterzhausen mit 3:2 nach Verlängerung gewinnen.

Im Endspiel standen sich der SC Matting und der SV Aichkirchen gegenüber. Nach einer ausgeglichenen Partie gelang Matting mit einem 2:1-Sieg der Pokalerfolg. Beide Tore erzielte Franz Appoltshauser.

So ist es verständlich, dass der gefüllte Pokal bei der anschließenden Feier im Endorfer Vereinslokal Haller mehrmals die Runde machte. Für Unterhaltung sorgten die „Zebras“.

Gründungsmannschaft des SC Matting beim Pokalturnier am 4. Juni 1972 in Endorf
Hintere Reihe: Trainer Karl Sedlmeier, Adolf Knittl, Heinz Buchwald, Eduard Stuhlfelder, Franz Appoltshauser.
Mitte: Josef Appoltshauser, Albert Trübswetter, Christian Appoltshauser.
Vordere Reihe: Franz Lammel, Alois Eisvogel, Rudolf Schaller, Heinz Gebhard, Georg Schiller, Josef Gleixner.

Spiel 1 28.05.72 SC Endorf – SV Aichkirchen 1:4
Spiel 2 28.05.72 TV Etterzhausen – SC Matting 1:3
Spiel um Platz 3 04.06.72 SC Endorf – TV Etterzhausen 3:2 n.V. (2:2)
Endspiel 04.06.72 SV Aichkirchen – SC Matting 1:2

Platzierungen

1 SC Matting
2 SV Aichkirchen
3 SC Endorf
4 TV Etterzhausen

TV Etterzhausen – SC Matting 1:3
Aufstellung: Heinz Gebhard, Rudolf Schaller, Georg Schiller, Josef Appoltshauser, Alois Eisvogel, Christian Appoltshauser, Franz Appoltshauser, Heinz Buchwald, Albert Trübswetter, Eduard Stuhlfelder, Adolf Knittl. Ersatz: Franz Lammel, Riepl, Josef Gleixner, Franz Weinzierl.
Tore: Heinz Buchwald, Albert Trübswetter, Adolf Knittl

SV Aichkirchen – SC Matting 1:2
Aufstellung: Heinz Gebhard, Rudolf Schaller, Georg Schiller, Josef Appoltshauser, Alois Eisvogel, Christian Appoltshauser, Franz Appoltshauser, Heinz Buchwald, Albert Trübswetter, Eduard Stuhlfelder, Adolf Knittl. Ersatz: Franz Lammel, Riepl, Josef Gleixner.
Tore: Franz Appoltshauser (2)

Der Mattinger Fanblock beim Pokalturnier in Endorf
Die Spielführer mit den Pokalen
Der erste Pokal für den SC Matting
Pokalturnier in Endorf 1972
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,64 von 5 Punkten, basierend auf 11 abgegebenen Stimmen.