Pokalturnier in Lengfeld 1985

Zwei Turniere zum 40-jährigen Jubiläum des SV Lengfeld

Der SV Lengfeld feierte vom 6. bis 9. Juni 1985 sein 40-jähriges Bestehen. In diesem Rahmen wurden zwei Pokalturniere veranstaltet. Spannende Treffen begeisterten die zahlreichen Fußballanhänger aus der ganzen Umgebung.

Gespielt wurde in zwei Gruppen (1. und 2. Mannschaft getrennt) mit jeweils drei Mannschaften. Die beiden Gruppensieger bestritten das Endspiel. Die Zweiplatzierten spielten um Platz drei und vier, die Drittplatzierten um Platz fünf und sechs. Bei den Endspielen wurde bei Torgleichheit sofort zum Elfmeterschießen übergegangen.

Dauer der Gruppenspiele: 2 x 25 Minuten (1. Mannschaft), 2 x 20 Minuten (2. Mannschaft)
Dauer der Spiele um Platz 3 und 4 bzw. 5 und 6: 2 x 25 Minuten, Dauer der Endspiele: 2 x 45 Minuten

Im Turnier der 1. Mannschaften siegte die SpVgg Kapfelberg im Endspiel gegen den TSV Bad Abbach mit 3:2 Toren nach Elfmeterschießen und gewann damit den ersten Pokal.

Im Turnier der Reserven siegte der SV Lengfeld im Endspiel gegen den SC Matting mit 3:1 Toren und belegte damit den ersten Platz.

Franz Weitzer, Vorstand des SV Lengfeld, und Bürgermeister Will überreichten die wertvollen Pokale an die Mannschaftsführer. Auch die Bürgermeister Kellner und Sauer nahmen an der Feier teil. Vorstand Weitzer dankte allen Mannschaften für ihre Teilnahme beim Jubiläumsturnier des SV Lengfeld und allen Aktiven für ihre faire Spielweise.

Pokalturnier der 1. Mannschaften

Im Spiel um den fünften und sechsten Platz trafen der SV Lengfeld und der TV Oberndorf aufeinander. Mit einem Treffer von Franz Heimler gewann der SV Lengfeld mit 1:0.

Im Spiel um Platz drei und vier standen sich der FC Teugn und der SC Matting gegenüber. Der FC Teugn hatte dabei große Mühe gegen Matting, die durch Huber zweimal in Führung gehen konnten. Kürzl und Reichl schossen die Treffer für Teugn, so daß es am Ende der Spielzeit unentschieden 2:2 stand. Im Elfmeterschießen siegte der FC Teugn mit 5:4 Toren.

Im Endspiel zwischen dem TSV Bad Abbach und der SpVgg Kapfelberg zeigten die Kapfelberger die bessere Spielanlage, konnten ihre Chancen aber nicht verwerten. Mit 0:0 nach der regulären Spielzeit musste auch hier das Elfmeterschießen entscheiden, das Kapfelberg mit 3:2 gewann und damit Turniersieger wurde.

Pokalturnier der Reserven

Im Spiel um Platz fünf und sechs siegte der FC Teugn gegen den SV Großmuß mit 3:0 Toren. Im Treffen um Platz drei und vier gewann Kapfelberg gegen Hausen mit 1:0. Im Endspiel um den Turniersieg der Reserven zwischen SV Lengfeld und SC Matting gewannen die Gastgeber mit 3:1 Toren.