DFB-Mobil beim SC Matting

Großer Spaß für den Nachwuchs und ein lehrreicher Vortrag für die Funktionäre

Logo DFB-MobilIm Rahmen seines Jugendkonzeptes führte der SC Matting am 23. Juni 2010 für seine Nachwuchsverantwortlichen eine Fortbildungsmaßnahme durch. Jugendleiter Christian Weinzierl hatte das DFB-Mobil nach Matting eingeladen.

Ziel dieser Aktion des Deutschen Fußball-Bundes (DFB) ist es, den Nachwuchstrainern, die überwiegend nicht lizenziert sind, direkt und unkompliziert praktische Tipps zu geben und Begeisterung im Kinder- und Jugendtraining zu wecken.

DFB-Mobil beim SC Matting am 23. Juni 2010. Foto: SC Matting

Im Mittelpunkt der praktischen Demonstration stand die einfache Organisation und Durchführung eines entwicklungsgerechten Trainings für F- und E-Junioren. “Dabei steht der Spaß am Fußball im Vordergrund”, erklärte DFB-Lizenztrainer Felix Imm, der zusammen mit BFV-Spielgruppenleiter Johann Dammer das DFB-Mobil nach Matting steuerte.

DFB-Mobil beim SC Matting am 23. Juni 2010. Foto: SC Matting

26 Jungs und Mädels im Alter von 5 bis 10 Jahren beteiligten sich mit großem Eifer an dieser Übungseinheit. Die Jugendtrainer des SCM wurden dabei aktiv in das Training der geschulten DFB-Kräfte eingebunden und holten sich praxisnahe Anregungen für ihre Jugendarbeit ab. Nach dem Training erhielt jedes Kind noch ein kleines Geschenk vom DFB.

DFB-Mobil beim SC Matting am 23. Juni 2010. Foto: SC Matting

Im Anschluss daran gab es einen Video-Vortrag im alten Schulhaus. Die Vereinstrainer und Funktionäre wurden hierbei zu aktuellen Themen des Fußballs informiert. Felix Imm gab Auskunft über die verschiedenen Informations- und Qualifizierungsmöglichkeiten im Amateurfußball (Trainerlizenz), besprach die kommende FIFA Frauen-Weltmeisterschaft 2011 in Deutschland und gab wichtige Tipps rund um das Training und das Vereinsleben.

DFB-Mobil beim SC Matting
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 4,69 von 5 Punkten, basierend auf 13 abgegebenen Stimmen.