Senioren A, Saisonrückblick 2012

SG Oberndorf/​Matting/​Prüfening

Nachdem die „Alten Herren“ des SC Matting nach der Saison 2005 den Spielbetrieb einstellten, wurde im Frühjahr 2012 unter Team-Manager Dieter Reitmeier wieder eine Spielgemeinschaft mit dem TV Oberndorf gebildet.

Obwohl mit großer Euphorie gestartet, hatten wir bis zur Sommerpause nur zwei Siege auf dem Konto. Aufgrund von Spielermangel durch Verletzungen und diversen anderen Gründen wurden einige Spiele verlegt, das Spiel in Laaber musste komplett abgesagt werden.

Um die Mannschaft nicht aus dem Spielbetrieb nehmen zu müssen, holten wir kurzfristig den FSV Prüfening mit in die Spielgemeinschaft. Somit konnten die restlichen Spiele stattfinden und noch zwei Siege und ein Unentschieden verbucht werden. In der Abschlusstabelle erreichten wir den 7. Platz von 9 Mannschaften (13 Punkte, 38:62 Tore).

Insgesamt wurden 32 Spieler eingesetzt, davon 15 vom TV Oberndorf, 10 vom SC Matting und 7 Spieler vom FSV Prüfening. Die meisten Spiele absolvierte Thomas Rumpel vom TV Oberndorf (14). Die Torjägerkanone holte sich Bernhard Bierek, der in acht Spielen achtmal traf. (Spielerstatistik ohne Spiel in Holzheim, da keine Aufzeichnungen vorhanden)

1. Spieltag, 07.09.12: SG Oberndorf/​Matting/​Prüfening – TV Parsberg, 2:4
Aufstellung Rumpel, Reitmeier, Landstorfer, Gießamer, Seidel, Heinzel, Huber, Gleixner, Rimgaila, Zenger, Meier, Reißfelder, Rückoldt, Danner, Wagner
Tore Zenger, Gleixner

Durch die Verstärkung aus Prüfening konnten wir erstmals mit 15 Spielern antreten. Gerade in der Anfangsphase ging es hart zur Sache. Im Laufe des Spiels gelangten wir aufgrund vergebener Großchancen wieder einmal ins Hintertreffen. Dies war vor allem bitter, da wir durch ein Tor von Zenger in Führung gingen. Der von Gleixner souverän verwandelte Elfmeter war schließlich nur noch Ergebniskosmetik.

2. Spieltag, 27.04.12: FK Phönix Regensburg – SG Oberndorf/Matting, 7:1
Aufstellung Weitzer, Rumpel, Reitmeier, Landstorfer, Gießamer, Gleixner, Zenger, Luxi, Heinzel, Wirth, Schiller, Ottrin, Sikiric
Tore Horst Ottrin

Bei hochsommerlichen Temperaturen gerieten wir im ersten Saisonspiel gegen eine technisch starke Mannschaft schnell in Rückstand. Durch ein kurzes Aufbäumen gelang Ottrin der erste Saisontreffer der Spielgemeinschaft. Letztendlich ging das Spiel jedoch verdient mit 7:1 an die FK Phönix. Man merkte, daß die Spieler aus Oberndorf und Matting erstmals zusammen spielten.

3. Spieltag, 04.05.12: SG Oberndorf/Matting – SG Laaber/Brunn, 1:3
Aufstellung Weitzer, Rumpel, Reitmeier, Landstorfer, Gießamer, Gleixner, Zenger, Heinzel, Huber, Ruckdäschel, Pilipovic, Teichmann, Schiller
Tore Sabahudin Pilipovic

Im ersten Heimspiel der Saison lagen wir zur Halbzeit mit zwei Toren im Rückstand. Nach dem Anschlusstreffer von Sabahudin Pilipovic erarbeiteten wir uns noch weitere Torchancen. Ein Elfmeter für die TSG Laaber führte jedoch zum Endergebnis von 1:3.

4. Spieltag, 11.05.12: SG Oberndorf/Matting – SG Hohenschambach, 1:8, Oberndorf
Aufstellung Weitzer, Rumpel, Reitmeier, Gießamer, Gleixner, Zenger, Heinzel, Huber, Ruckdäschel, Teichmann, Brunner, Seidel, Seyfert, Kustic, Ottrin
Tore Martin Seyfert

5. Spieltag, 18.05.12: SG Oberndorf/Matting – ESV 1927 Regensburg, 2:1
Aufstellung Weitzer, Rumpel, Reitmeier, Landstorfer, Gießamer, Gleixner, Heinzel, Schiller, Seyfert, Ottrin, Seidel, Bierek
Tore Martin Seyfert, Bernhard Bierek

Die SG bestimmte über weite Strecken das Geschehen auf dem Platz. In der ersten Halbzeit wurden jedoch die zahlreichen Torchancen nicht genutzt. So stand es auch zur Halbzeit noch 0:0. Auch in der 2. Hälfte wollte der Ball nicht ins Netz des ESV. So gelangte man sogar mit 0:1 in Rückstand. Ein von Seyfert verwandelter (zweifelhafter) Elfmeter sowie ein Schuss von Bierek stellten jedoch den ersten Saisonsieg der SG Oberndorf/Matting sicher.

6. Spieltag, 15.06.12: TSV Oberisling – SG Oberndorf/Matting, 2:1
Aufstellung Weitzer, Rumpel, Reitmeier, Landstorfer, Gießamer, Gleixner, Schiller, Seidel, Bierek, Huber, Zenger, Raschof
Tore Martin Landstorfer

In diesem Spiel standen sich zwei gleichstarke Mannschaften gegenüber. Die SG hatte unter anderem durch Landstorfer, Gießamer und Bierek Tormöglichkeiten welche leider nicht zum gewünschten Torerfolg führten. Die Oberislinger machten es besser. So gelangte man mit 2:0 in Rückstand. Ein Gewaltschuss von Landstorfer führte letztendlich zum Endstand von 2:1.

7. Spieltag: SPIELFREI

8. Spieltag, 29.06.12: SG Oberndorf/Matting – ATSV Pirkensee/Ponholz, 4:0
Aufstellung Weitzer, Rumpel, Reitmeier, Landstorfer, Gießamer, Gleixner, Ottrin, Seidel, Zenger, Raschof, Heinzel, Brunner
Tore Ottrin, Zenger, Gießamer, Landstorfer

Ein Sieg der zu keinem Zeitpunkt gefährdet war. Die SG ging früh durch Ottrin in Führung. Nach weiteren Toren durch Zengatelli, Gießamer und Landstorfer stand das Endergebnis von 4:0 fest. Lediglich zu Beginn der 2. Halbzeit hatte die SG Oberndorf-Matting eine kleine Schwächephase.

9. Spieltag, 25.09.12: SG Holzheim/​Wolfsegg/​Kallmünz – SG Oberndorf/​Matting/​Prüfening, 4:5
Aufstellung keine Aufzeichnungen vorhanden
Tore keine Aufzeichnungen vorhanden

Die SG Oberndorf/Matting/Prüfening wandelte einen 4:0-Rückstand noch in einen 4:5-Sieg um.

10. Spieltag, 12.09.12: TV Parsberg – SG Oberndorf/​Matting/​Prüfening, 6:2
Aufstellung Rumpel, Landstorfer, Seidel, Heinzel, Gleixner, Zenger, Teichmann, Raschof, Schiller, Danner, Zandt, Rückoldt, Meier
Tore Teichmann, Landstorfer

Das Spiel hatte noch nicht richtig begonnen, da lagen wir schon mit 3 Toren in Rückstand. Obwohl wir anschließend einigermaßen ins Spiel kamen, konnte die Niederlage nicht mehr vermieden werden.

11. Spieltag, 15.06.12: SG Oberndorf/Matting – FK Phönix Regensburg, 2:8
Aufstellung Weitzer, Rumpel, Reitmeier, Landstorfer, Gießamer, Schiller, Seidel, Bierek, Heinzel, Rauschendorfer, Brunner.
Tore Seidel Andreas (2)

Auch bei diesem Spiel hatten wir wieder enorme Personalprobleme. Die SG spielte nach einer Verletzung in der Anfangsphase nur noch zu zehnt. Leider gelangten wir schnell mit 3 Toren in Rückstand. Trotz Unterzahl gelangen Andreas Seidel zwei schöne Kopfballtreffer, die den Halbzeitstand von 2:3 herbeiführten. Der große Einbruch kam jedoch in der 2. Halbzeit. Letztendlich musste man sich mit einem 2:8 geschlagen geben.

12. Spieltag, 27.07.12: SG Laaber/Brunn – SG Oberndorf/Matting, 2:0 am grünen Tisch
Sportgericht – SG Oberndorf/Matting nicht angetreten

13. Spieltag, 14.09.12: SG Hohenschambach – SG Oberndorf/​Matting/​Prüfening, 3:0
Aufstellung Weitzer, Rumpel, Heinzel, Gleixner, Zenger, Raschof, Schiller, Rückoldt, Reißfelder, Schmalzl, Bierek, Wagner.
Tore

Auch beim Tabellenführer aus Hohenschambach gelangten wir wieder sehr früh in Rückstand. Im laufe der ersten Halbzeit kamen wir jedoch recht gut ins Spiel. Den 3-Tore-Rückstand zur Halbzeitpause konnten wir trotzdem nicht verhindern. Zwar erarbeiteten wir uns in der 2. Halbzeit noch einige Chancen, zum Torerfolg reichte es jedoch nicht. Da auch der Gegner nichts aus seinen Chancen machte blieb es beim 3:0.

14. Spieltag, 21.09.12: SG Oberndorf/​Matting/​Prüfening – ESV 1927 Regensburg, 4:6
Aufstellung Weitzer, Rumpel, Landstorfer, Heinzel, Huber, Gleixner, Rimgaila, Zenger, Raschof, Teichmann, Schmalzl, Bierek, Seyfert, Rückoldt, Wagner
Tore Bierek (3), Rimgaila

Landstorfer verursachte bereits in der 1. Minute einen Elfmeter der zur Führung der Gäste aus Regensburg führte. Beim Spielstand von 0:2 glich Bierek durch seine zwei Tore innerhalb kürzester Zeit auf 2:2 aus. Jedoch gelang 1927 erneut die Führung. Rimgaila´s Tor zum 3:3 folgte unmittelbar. Dies war dann auch das Halbzeitergebnis. Jedoch erwischte erneut der ESV den besseren Start mit einem Tor. Bierek glich jedoch mit seinem dritten Treffer aus. Zwei weitere Tore in diesem von beiden Mannschaften offensiv geführten Spiel stellten den Endstand von 4:6 dar.

15. Spieltag, 16.10.12: SG Oberndorf/​Matting/​Prüfening – TSV Oberisling, 8:2
Aufstellung Reißfelder, Weitzer, Rumpel, Rimgaila, Schmalzl, Bierek, Brunner, Rückoldt, Meier, Zandt, Gleixner, Teichmann, Raschof, Huber, Heinzel
Tore Teichmann (4), Bierek (3), Schmalzl

Unseren Führungstreffer durch Teichmann glich Oberisling kurze Zeit später aus. Durch drei Tore von Bierek sowie ein weiteres Tor von Teichmann lagen wir Mitte der zweiten Halbzeit jedoch mit 5:1 vorne. Schmalzl netzte erst hinten, dann jedoch auch noch im gegnerischen Tor ein. Zwei kuriose Treffer von Teichmann stellten den 4. Saisonsieg sicher. Somit konnten in dieser Saison alle in Matting ausgetragenen Heimspiele der SG gewonnen werden.

16. Spieltag: SPIELFREI

17. Spieltag, 13.10.12: ATSV Pirkensee/Ponholz – SG Oberndorf/​Matting/​Prüfening, 3:3
Aufstellung Reißfelder, Weitzer, Rumpel, Landstorfer, Rimgaila, Zenger, Schmalzl, Bierek, Gießamer, Brunner, Rückoldt, Wagner, Schiller, Meier
Tore Georg Brunner, Bernhard Bierek, Stefan Zenger

Wie üblich gelangten wir wieder mal in Rückstand. Brunner verkürzte noch in der 1. Hälfte zum 2:1. In der zweiten Halbzeit glich Bierek zum 2:2 aus. Erneut in Rückstand stellte Zenger in letzter Minute durch seinen Treffer den verdienten Punktgewinn sicher.

18. Spieltag, 19.10.12: SG Oberndorf/​Matting/​Prüfening – SG Holzheim/​Wolfsegg/​Kallmünz, 2:5
Aufstellung Reißfelder, Weitzer, Rumpel, Rimgaila, Schmalzl, Bierek, Ottrin, Rückoldt, Meier, Zandt, Raschof, Heinzel, Landstorfer, Gießamer, Wagner
Tore Ottrin, Landstorfer

Wie schon so oft lagen wir nach 5 Minuten mit einem Tor zurück. Ottrin glich durch einen Kopfballtreffer kurze Zeit später aus. Jedoch ging Holzheim kurz vor der Pause erneut in Führung. Nachdem wir in der zweiten Halbzeit noch den dritten Treffer kassierten, verwandelte Landstorfer einen kuriosen Handelfmeter zum 2:3. Zwei weitere Tore von Holzheim brachten diese mit 2:5 in Führung. Bei diesem Spielstand blieb es auch, da Landstorfer in letzter Minute einen Elfer versemmelte.